您所在的位置: 辛运28 > 汽车 > 维修 > 正文 > 辛运28

幸运28最稳模式:打不着火!电瓶没电怎么办?(1)

发表时间:2017年9月6日  来源:第一女人网
导读:打不着火!电瓶没电怎么办?

辛运28 www.vhtr0.cn   电瓶是干啥用的?

打不着火!电瓶没电怎么办?

  当然是供电用的,但这只在发动机不运转时,这时车上的一切电子设备(包括大灯,收音机和多媒体,风扇等等等等)都是通过电瓶供电的,只要发动机启动,我们车上的发电机就会工作,这时就不需要电瓶再提供电力了,并且发电机还会同时给电瓶充电,用来保障电瓶电量储备。

  电瓶会坏吗?

打不着火!电瓶没电怎么办?

  汽车电瓶就像我们家用的充电电池一样,他也是有寿命的。按照经验来说,正常情况下,一台电瓶的使用寿命可以达到5年,当然了时间并不是最关键的,只要电压不够了,就是需要更换电瓶的时候了。刚才提到的是正常使用,没错,如果电瓶维护得好,寿命可以更长,如果使用不当,那么可能两三年就要换一个。

  那怎么算是使用不当呢?说白了就是过度放电,比如在非必要时灭车还开着大灯或长时间开着车内照明,灭车时长时间的开着空调风扇,或者每天频繁的点火。所以要想维护好电瓶尽量不要做刚才提到的这些事,另外如果车辆长时间不使用(大概超过一个月吧),就需要一次多开一段时间(大概半个多小时),以保证可以给电瓶完全充电。

  怎么提前预知电瓶要没电了?

打不着火!电瓶没电怎么办?

  最简单的,每次去4S店或者保养店的时候,都可以用电表测量电瓶电压,接近危险值的时候就可以直接更换电瓶了,不要等到关键时刻发生尴尬。尤其是在冬天,电压会低一点,大多数上年纪的电瓶都会在冬天挂掉。更换很容易,直接去修理店,或者京东淘宝都有换电瓶的服务,并且旧电瓶如果不要可以抵一部分钱的。

  来点实在的,真坏在路上怎么办?

打不着火!电瓶没电怎么办?

  如果想做到万无一失,最好,在车上准备一根搭火线,这样的话如果电瓶没电了,在路上随便找一台车帮忙就可以重新启动了。而搭线的方式十分简单但也不能马虎。

  首先,需要把两辆车停的近一点,事先看好电瓶的位置(一般的电线也就2米长)。因为在着车的情况下电压输出最稳定,所以保持救援车在着车的情况下按照步骤操作最好。

  电池搭线步骤

  1.用红色线连接被救车的正极(电瓶上的“+”号那端)。

  2.用红色线另一端连接救援车的正极。

  3.用黑色线连接救援车的负极(电瓶上的“-”号那端)。

打不着火!电瓶没电怎么办?

  4.用黑色线的另一端连接被救者的搭铁位置(搭铁位置就是减震器塔顶的没有漆的金属螺丝,就是下边图片画圈的位置。其实这步直接将负极连接到被救车的负极也能够成功,但是会出现火花,并且有一定安全隐患,最好不要这样)。

打不着火!电瓶没电怎么办?
打不着火!电瓶没电怎么办?

  5.就可以启动被救车辆了。

  都ok了之后就是拆线了,顺序是先取负极,再取正极。

  如果是在正常寿命之内的电瓶,被搭线找车成功之后,要连续驾驶半小时以上,基本上就可以恢复正常使用了。但是葱哥还是建议小伙伴,不要熄火直接开到修理厂或者4s店进行检查,看看是否需要更换新的电瓶。

  除了刚才说的采取搭线的方式,如果在外边还可以打救援电话,可以打给你的4S店,或者你常去的修理店,一般他们会收费50-100元不等,然后会骑个小电动车带着电瓶给你搭着。如果远一点的可能就更贵了,也有被宰的风险。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏
  • 西安著名昆虫专家用50多万标本摸清秦岭昆虫“家底” 2018-12-07
  • 尧都农商银行全力推进服务“三农”工作 2018-12-07
  • 湖北123家企业携荆楚精品粮油亮相福州 2018-12-04
  • 五八年的中国生产力和现在的生产力是一样的吗?脑子进水了。 2018-12-04
  • 回复@看着就想笑:难道公有制社会主义就不能生存发展吗?事实上公有制会生存发展的更好! 2018-11-23
  • 天津检察机关依法决定对窦华港涉嫌受贿案移送审查起诉 2018-11-23
  • 促进企业职工基本养老保险制度可持续发展 2018-11-15
  • 云鸟科技CEO韩毅:物流“新物种”的进击之道 2018-08-18
  • 北京多家汽车4S店仍可代办外地车牌 2018-08-18
  • 游走休闲马德里,做一个阳光收割机 2018-08-10
  • 城市规划研究︱英国城市设计与城市复兴——考文特花园综合再生 2018-08-06
  • 北京捷亚泰汽贸浓情端午 陪你玩赚假期-北京捷亚泰汽贸 2018-08-06
  • 肝脏-热门标签-华商生活 2018-07-20
  • 625| 734| 800| 811| 83| 28| 207| 817| 153| 858|